Струны души

Дина Маяцкая Ушкварок
Лежала душа во прахе,
И струны её нежной лиры
Расстроены были и…в крахе
Спокойствия, счастья и мира.

Хотелось душе несчастной
Мелодией чувств разлиться,
На крыльях своих подняться
В лазурное небо птицей!

Но струны её молчали
В расстройстве души глубокой:
В сомненьях, тоске, печали
Отшельницей одинокой.

Ведь струны ее – не в ладе,
Скрутила рука их злая,
И катятся слезы градом,
И щеки от мук пылают.

Но тут подошел вдруг «некто»,
Проверил струну, другую...
Настроил ладов аспекты,
И снова душа ликует!

Готова она излиться
Прекрасною музыкой неба!
Парит она снова птицей,
Ведь жизнь - не единым хлебом!..

И струны звучат мажором,
И льется мелодий лира -
Долиною слез, выше - в горы:
В ней - точность ориентира!

...Когда на пути ты встретишь,
Быть может, такую душу,
Когда ее струны ветер
Восточный шальной нарушит,-

Ты будь для души той «некто»,
Кто струны ее настроит
И музыки нежной трепет
Ответит...душой святою!