Отгуляло бабье лето

Валентин Окунев
Нагулялась осень с летом,
Надоело ей тепло.
Не привыкла жить дуэтом,
Лето осень припекло.
Появились снова тучи,
Лес не виден за дождем,
На опушке дуб могучий
Расставаться стал с листом.
Ну а осень все смелее
Размывает лета след.
Солнце прячет не жалея,
А без солнца лета нет!
Осерчала что-то осень,
Стала враз совсем другой,
Напускает стужу к ночи,
Увлекается зимой.
Отгуляло бабье лето,
Лист красивый на земле.
Лета песенка уж спета,
Солнце видится во мгле.
10.10.2019

Фото из интернета