Солдат

Александр Киянов
Да я давно за чертою,
Меня греет лишь голос твой,
Он шепчет, не зная покоя,
Моля вернуться домой.

Нас таких уходило,
Не в срок, не один миллион,
За грань беззащитного мира,
В вечный путь и покой.

ТЫ ШЕПЧЕШЬ, ТЫ ВЕРИШЬ,
ЧТО Я ОТКРОЮ ДВЕРИ,
И, ОБНИМУ КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ.

ТЫ ПЛАЧЕШЬ, НО ВЕРИШЬ,
ПУСТЬ В КЛОЧЬЯ РВЕТСЯ СЕРДЦЕ,
СЧИТАЯ ПУЛЬСОМ КАЖДЫЙ ЧАС.

Приказ, что же поделать...
Цевье автомата и вдох,
Но шаг не за власть имущих,
А за ту, которая ждет!

За ту, чьи слезы бесценны,
За ту, чей звонок так смех,
За нее, что люблю всей душою,
Я готов идти хоть на смерть.

ТЫ ШЕПЧЕШЬ, ТЫ ВЕРИШЬ,
ЧТО Я ОТКРОЮ ДВЕРИ,
И, ОБНИМУ КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ.

ТЫ ПЛАЧЕШЬ, НО ВЕРИШЬ,
ПУСТЬ В КЛОЧЬЯ РВЕТСЯ СЕРДЦЕ,
СЧИТАЯ ПУЛЬСОМ КАЖДЫЙ ЧАС.



Прости, я всего лишь потри.
Среди сотен многих других.
Что не смогут войти больше в двери.
И не обнимут родных...