Зима уже рядом...

Андрей Басацкий
Зима, практически за дверью,
А ты, всё так же ждёшь тепла.
Великих праздников в предверьи,
Туманом ночь заволокла.
Ракиты куст окутан мраком,
Ещё пока что весь в листве.
Завыла за стеной собака,
Да не одна, а сразу две.

Ночь опускается на землю,
Пугают сумерки детей.
Глаза погасшей свечке внемлют,
Чуть видно строки новостей.
Телеэкран погас и тускло,
Едва видна седая рябь.
Не слышен пульс, не дрогнет мускул,
Не шелохнётся неба хлябь.

На право, в тёмном переулке,
Едва заметный силуэт.
Дым сигарет и запах булки,
И фонаря печальный свет.
Коты орут и гадят в лифте,
По - человечески почти.
Процент высокий, фифти - фифти,
А на стене, речитатив.

Зима гниёт в своей постели,
Но скоро, выкатит на свет.
В своём прекрасном, белом теле,
Нести холодный, снежный бред.
А ты сидишь и греешь руки,
У жаркой печки словно тень.
Зима натягивает брюки,
И ждёт, когда настанет день.


Рванёт метель на всю округу,
Стрелой сквозь стены бьёт мороз.
А ты опять идёшь по кругу,
Слегка быть может не тверёз.
Рыдает вьюга за окошком,
Снегами стелет и кружит.
А в лифте, снова гадят кошки,
Сосед в углу бухой лежит.

Ты ждёшь зимы приход печальный,
И строишь планы до весны.
Река становится хрустальной,
И подо льдами видит сны.
А у тебя, ещё пока что,
Надежды, планы на тепло.
Зима скрипит тяжёлой мачтой,
Куёт узоры на стекло.