Дороги

Аксинья Воронина
Обрывисты или пологи,
На высоте или у дна
Для всех проложены дороги,
Для каждого - всего одна.

Нам суждено по ним скитаться,
А может быть, легко идти,
Но мы не можем возвращаться –
Начал в тумане не найти.

В сплошную узкую полоску
Пути одних переплелись,
А у других, как отголоски,
Столкнувшись, тут же разошлись.

Бредет, не разберя дороги,
Один замучен и устал,
Разбивши в кровь больные ноги
Другой сам от себя отстал.

Вот кто-то в радужном порыве
Летит, не чувствуя земли,
А кто- то на крутом обрыве,
Куда все мысли привели.

Концы дорог не так далеки,
Но сколько б ни пришлось пройти,
По сути, все мы одиноки
В начале и в конце пути.