За белый шрам сквозь идеальный небосвод

Анна Абишева-Клейн
И кто бы мог предположить еще недавно,
Что снова вспыхнет буйным цветом старый сад,
А дом, уставший от зимы, раскроет ставни,
И сердце будет колотиться невпопад.

Воспрянут юности потешные тревоги,
Как краску, смыв с лица последних лет цинизм,
И круто в небо повернут судьбы дороги.
Мелькают дни под ветра залихватский свист.

Простите, и чужие и свои ошибки,
За необдуманный, отчаянный полёт,
За бесконечный миг блаженства в мире зыбком,
За белый шрам сквозь идеальный небосвод!

28.8.2019