Вечерняя грёза

Лариса Долягина
Полумрак... Мы бредём на закат,
Что алеет вдали полосой.
Стаи бабочек- листьев кружат,
И прибоем шумят под ногой.
Золотое монисто блестит
В косах сонных красавиц- берёз.
И сиреневой дымкой укрыт
Дальний лес, и луга, и откос.
Ночь огни зажигает в домах,
Отражается в зеркале луж.
Вся Вселенная дышит в глазах
Двух, обретших гармонию, душ...
Тонкий месяц взошел над землёй...
На распутье житейских дорог,
Тех, что люди назвали судьбой,
Сделать выбор поможет лишь Бог...
Тишина... Огонёчком свечи
В Горнем храме мерцает звезда...
Отчего же так сердце стучит...
Явь ли это?.. Иль просто мечта?..