Калека

Аксинья Воронина
Эти давящие взгляды
На лице и за спиной
Как химические яды
Отравляют мой покой.

Тяжело дышать от дрожи,
И иду я, не дыша,
Словно нет костей и кожи –
Лишь прозрачная душа.

Как во мне всё уязвимо!
Воздух сам приносит боль…
Страшно и невыносимо
Мне играть, увы, не роль.

Что, прохожие, нелепо?
Я как клякса на листе?
И таращитесь вы слепо
В нашумевшей пустоте.

Я иду на ваши лица,
Вы идете на меня,
Свет пронзает, словно спица.
Знать хотите, кто же я?

Я представлюсь, в чем же дело?
Я – калека, я – изгой:
Искалеченное тело
С искалеченной душой.