Соль на рану

Дина Маяцкая Ушкварок
Вам часто попадала соль на рану?
О, это боль - не дай Бог никому!
И мне прочувствовать не раз то было дАно:
В глазах темно, летишь как бы во тьму!..

Та боль как изъедает все снаружи
И жжет огнем пылающим внутри.
И слез прольешь глубокие ты лужи,
Но верою ты наперед смотри!

Ту боль перетерпи, сцепивши зубы,
Ведь важен в ней конечный результат!
И может быть была работа грубой,
Но солью стержень боли был изъят!

Обеззаразила инфекцию микробы:
На пользу соль пекучая была.
И если ты возьмешь той раны пробы,-
Анализ будет чист, без тени зла!

Соль - добрая то вещь...о, Богу слава,
Что душу от греха мою спасала!