Но был ожог...

Светлана Груздева
Да, есть оно,  понятие «вокзальность»,
как ни крути…
и  в суете его парадоксальность
и крест Пути…
людские судьбы кинет в мясорубку –
и не достать…
как будто посадили в душегубку
и – до Креста…

…а где-то там, за дальним поворотом,
на запасном
пути – затараторил пулемётом
маяк-бином.
Два глаза только: красный и зелёный,
без желтизны,
в какой, по сути, слишком мало толку,
со стороны…

в её любви была одушевлённость:
навстречу – Вся!..
он предпочёл, однако, отстранённость:
порыв иссяк...
любовь вселяет одухотворённость
– не напоказ! –
но больно ранит неодушевлённость
любимых глаз...

крутых решений очередь прошила
судьбу двоих…
она ему: – Поверь, я всё решила!..
а он – затих…
и наполнялись солнечные пятна
тем куражом,
в котором всё от века непонятно.

...Но был ожог.