Ветры, ветры

Аксинья Воронина
Ветры, ветры успокойте
Воспалённый разум мой
И глаза мои укройте
Терпкой свежею листвой.

Унесите мое тело
За сосновые холмы,
Где ещё не отболела
Боль растаявшей зимы.

Ветры, ветры покажите
Мне раскрытое окно
И о том мне расскажите,
Кто не спит, когда темно.

Кто смеется над собою,
Жмет на сорванный курок,
Тот, кто кажется звездою,
Но так страшно одинок.

Кто судьбою обездолен,
Но поднялся на обрыв,
Тот, кто так смертельно болен,
Так божественно красив.

Ветры, ветры, вы не пойте
В том распахнутом окне,
Разум нежно успокойте –
Расскажите обо мне.