уйти

Стеклянный Дым
уйти с тропы войны неслышно,
нарушив взрывов общий строй,
не третьим стать,
а первым лишним
в чужой истории больной,
где от рябиновой картечи
ржавеет снег на покрова,
пускай друг друга докалечат
без нас ненужные слова.
и пусть диагноз неразборчив -
не расшифровывай, забудь,
как улетали птицы молча,
а ты не мог уже вдохнуть
прохладу влажную бесстыдства
распятых настежь тополей,
где время вычеркнуло смыслы
из чёрных списков новостей,
а солнце плавило окошко
и белый плюшевый медведь
учился плакать понарошку
и не боялся умереть…