Изувеченно больной человек

Данил Аксеновский
изувеченно больной человек,
который взглядом ласкает мир,
не знает, доживёт ли до старости
иль умрёт молодым.
 
всё белые простыни, препараты -
и от этого, увы, не деться.
всё надеется на ампулу с ядом
или весточку, чтоб согреться.
 
весточку от той, которой плевать,
лёг ли он раньше иль до утра опять;
весточку от той, которой уж всё равно -
она ведь не знает, что, ложась спать, ему снится её лицо.
 
всё белые простыни, препараты -
и от этого, увы, не деться.
всё надеется на ампулу с ядом
или весточку, чтоб согреться.