Жизнь- не лекарство против скуки

Ирен Анисимова
Жизнь- не лекарство против скуки…
Не горький яд для небытия.
С мечтами- вечные разлуки,
Вчера король, сейчас ладья…

Ничто не вечно, но дается
Нам шанс один, как в казино-
Когда любовь глотками пьется
И опьяняет как вино.

Цвета надежд и вкус желаний
Отравит в венах страстью кровь,
И сладкий мед из ожиданий
Пригубим без опаски вновь…

Все дни смешаются с ночами
В игре теней, дыханье затаЯ.
Когда же небо доиграет с нами
Поймем, что нам не мат, а все-таки ничья...