Легенда о призраке

Аксинья Воронина
Где запах хвои холоден и густ,
Где ветер плачет по ушедшей вере,
Старинный дом роскошен, горд и пуст:
Разбиты витражи, раскрыты двери.

Где музыка умолкла навсегда,
И где померкли яркие картины,
Где замерли в движении года,
Стучась во все зеркальные витрины.

И в этой зачарованной глуши,
Забытой с моего же повеленья,
Смотрю на свои вечные владенья
Я, призрак чьей-то сломанной души.

Здесь листья тихо шепчут «никогда…»,
Но здесь с тобою может стать прекрасно.
И я зову, зову тебя туда,
Где старость беспощадная не властна.

Туда, где вечно молоды цветы,
Что светят чистым ангельским сияньем
Самой яркой вспышки красоты,
Последней перед  тихим увяданьем;

Где утром солнце светит сквозь туман
И бережет расслабленные веки,
И прямо на твой шелковый диван
Ложится свежесть, что рождают реки;

Где есть просторы пущенной стреле,
Где птицы так спешат в родные гнезда,
А звезды! О, какие это звезды!
Таких и не увидишь на Земле;

Где зимы все в мерцающем снегу,
Где вовремя и ясно и ненастье…
Пусть рая подарить я не смогу,
Зато смогу  - осмеянное счастье.


Где запах хвои холоден и густ,
Где ветер плачет по ушедшей вере,
Старинный дом роскошен, горд и пуст:
Разбиты витражи, раскрыты двери.