Новый диалог с классиком!

Александр Басейн
         "Век за веком слепые промашки
          совершает мужчина, не думая,
          что внутри обаятельной пташки
          может жить крокодильша угрюмая."(Игорь Миронович Губерман).
...

Каждая женщина непредсказуема:
Сегодня-ангел,а завтра-змеюка.
Тут главное-не злить её и,думаю,
Букет и тортик- полезная штука! (Александр Басейн).

*************

           "Известно даже недоумку,
            как можно духом воспарить:
            за миг до супа выпить рюмку,
            а вслед за супом – повторить."(Игорь Миронович Губерман).
.....

Три рюмки выпить-в самый раз,
Летать на небе будешь час.
Шесть рюмок-полный перебор:
Сон под столом,скандал,позор.(Александр Басейн).

************

          "На любое идейное знамя,
           даже лютым соблазном томим,
           я смотрю недоверчиво, зная,
           сколько мрази ютится под ним."(Игорь Миронович Губерман).
...
Под идейным знаменем
Ждёт проходимец нас.
Он с душевным пламенем
И мать с отцом продаст!(Александр Басейн)

************

            "Я по жизни бреду наобум,
             потеряв любопытство к дороге;
             об осколки возвышенных дум
             больно ранятся чуткие ноги. (Игорь Миронович Губерман)
...

У нас есть власть,суды и парламент,
На страже  миллионы силовиков.
За двадцать лет построен фундамент,
Вольготный лишь для жуликов и воров.(Александр Басейн)


14.10.19 года.