я люблю тебя

Стёпа Блохин
ты так красива в этом платье 
тебе так идёт коралловый цвет
мы больше не вместе,
и это печально 
мне суждено умереть в пустоте... 

но я люблю тебя 
горным воздухом, 
душистыми травами, 
ночными звездами, 
своими стихами

я люблю тебя хмелем и солодом
пролитым кофе, 
январским холодом,
словно ты море
 
я иду дорогою длинную
и с каждым шагом ускоряю движение
мне плевать что скажут другие, 
я иду лишь к тебе на спасение

моя любовь, словно крылатая птица,
она летит над водопадами, горами
будет трудно, 
но она вернётся домой
она принесёт горсть любви тебе полную

ведь я люблю тебя малахитовыми лесами,
погасшими ночными фонарями, 
увядшых роз лепестками
и люблю тебя честно, без фонограммы