Улыбка

Сильвия Лагарр
Вы сидите и смотрите усталыми глазами.
Улыбки, мной любимой, нет.
Глаза ещё не заволокло слезами,
Но и на вопрос Вы не дали ответ.
Есть грусть, тишина и ночь,
Свет холодных звёзд наверху.
Безмолвная статуя. Точь в точь.
И хочется говорить чепуху.
Больше слов, чтобы развеять
Столь нежеланную грусть.
Что-нибудь безумное затеять,
Глупое, смешное. И пусть!
Говорить, говорить неустанно,
Толкать, улыбаться, смотреть.
Чтобы добиться улыбки желанной,
Чтобы душу Вашу согреть.