осенний день в Донском монастыре

Вонтер Лак
Осенний день в Донском монастыре.
Съедает время камень и железо.
Крестам с дождём бороться бесполезно,
но вечное хранится в алтаре.

Под сводом свет, надежда и покой.
Веками это место было свято.
Молилось войско, русские солдаты,
перед иконой Матери Донской.

Да будет край родной непобедим...
Здесь понимаешь весело и грустно:
живёшь не только потому, что вкусно,
а потому, что ты необходим.

Иконостас не кастинг на костях.
Есть в древности уверенность, истома.
Я - сын в стенах родительского дома
на родине своей, а не в гостях.

Пусть душу, словно тёплого птенца,
младенец, на руках мадонны, держит.
Пусть взгляд его согреет и утешит
и старца, и наивного юнца.

Свечам тут никогда не догореть
и этим светом каждый душу моет.
Молись. Спаситель истину откроет
и сделает счастливей жизнь и смерть.