Мне хотелось

Гюльнар Тарверди
Мне хотелось быть с тобою рядом...
Только ты того не захотел
и слетают листья листопадом
с тех, кто о Любви мечтать посмел.

Я теплом к тебе прижалась,
а в ответ обжёг холодный лёд.
Я по небу облаком металась,
превратилась в омут вешних вод...

Баку, октябрь 2019 г.