Слезы и суета

Сильвия Лагарр
В огромной Вселенной слез и суеты
Ты не услышишь тихий щелчок.
От того, как рушатся жизни мосты,
Как сужается от боли огромный зрачок.
Ты не заметишь боли костры,
Что так ярко пылают во тьме.
Мимо пропустишь сердца миры,
Только отголосок увидишь во сне.
Ни черта не заметишь,
Уткнувшись в свою пыльную суть.
Ты потух. Никому не посветишь.
И душу в тебя уже не вдохнуть