Единственное слово

Сильвия Лагарр
Единственное слово Ваше,
Отброшенное, словно кости псу,
Не сделают ваш образ краше,
Но перекинут Вас на ту версту,
Откуда вы к душе не подберетесь.
Сказали не подумав. Да.
Лет десять бы- сказала, подеретесь!
Разбили нос и помирились! И не беда,
Что порвана рубашка и пиджак,
Рассечена губа и вырван клок волос...
Все ерунда. Обиду разрешил кулак,
Вот так бы разрешили мы вопрос,
Когда нам было десять.
А сейчас, когда нас задевает слово,
Мы можем помолчать. Неделю, месяц.
И вдруг родного превратить в чужого,
Лишь потому, что не смогли простить.
Так ли важна обидчивая гордость,
Когда лишь тот, с кем мы хотели бы прожить
Всю жизнь, от вас в ответ заслуживает колкость?