Аллегория

Елена Леонова 5
 АЛЛЕГОРИЯ.

Аллегория ворвалась, наступила!
И что-то резко сразу изменила.
Трясется дуб, как маленький зайчишка.
Такую страшную, прочитали ему книжку.

И страх ворвался, сквозь все оковы.
заполонил он дуб одним лишь словом.
Он сильно, даже очень испугался.
Как вишенка на торте возвышался!

Е. Леонова.