Мысль вальяжная

Сергей Поваляев
Мысль вальяжная устало
Прилегла на канапе.
Молчать, вроде, не пристало,
Да иссякли силы все.
И все истины испиты,
Иль избиты, не понять.
Потянуло на молитвы
Всем известные, опять...
А в молитвах мысль простая -
Как до Бога самого
Дотянуться, а не знаешь
Ты про Бога ничего.
То ли Он, вальяжно в мыслях,
Видит сны на канапе?
То ли Он молитвы чистит,
Обращённые к Себе?
Мысль вальяжная устало
Прилегла на канапе.
Молчать, вроде, не пристало,
Да иссякли силы все...