Набраться вдохновения...

Виктор Назёмнов
   ***
Скучает осень среди каменных громадин.
Разгульнее бродить ей по полям, лесам.
Октябрь доверия не оправдал, к досаде
не только москвичей, но и других землян…
*
Но вот в окно мне осень заглянула,
сказав, что есть ещё два дня
и «бабье лето», поднабравшись силы,
красой сверкнёт, мол, в гости ждёт меня…
*
На радости решил тогда под утро,
ночь проведя среди инетовских широт,
свой «кенон» взяв, без сна и шустро
набраться вдохновенья от таких щедрот…
   ***                14 октября 2019