Ночная сказка

Олег Ланской
Мне виделся ночью седой океан,
И всё нисходящий волшебный туман,
Который портал недоступный открыл,
И тот у причала русалку явил.    
 
Пускай океана неведом конец,
Его не боится отважный пловец,
Которого дева подводная ждёт,
Ведь любит его и без парня умрёт.

Глаза её явят невиданный блеск,
Где еле доносится слышимый плеск,
Но весь океан без него молчалив,
Хотя и бормочет полночный прилив…

Лишь вместо шагов расшумится волна
Совсем небольшая, так вздрогнет она -
Чудесная дева солёных глубин,
В мечтах у которой землялин один.

И мыслит она от русалок тайком:
Когда же он в свой заберёт её дом,
Чтоб вместе, как люди обычные жить,
И всё безрассудней друг друга любить.

Она позабыла сестёр и подруг,
И к небу простёрла две линии рук,
И взор у неё несусветно горит…
И сердце о нём бесконечно болит…   

Ведь хочет она оказатся скорей
Уже не в стихии привычной своей,
А здесь с ненаглядно-заманчивым - с ним,
Кто ей бесконечно и очень любим!

И вот водяница взмолилася так,
Что сразу послышался чаемый шаг,
Конечно же милого сердцу - его,
Что ей полюбился из мира всего. 

И встретились снова они как всегда,
Чтоб впредь не расстаться уже никогда!
И силу любви небывалой смогли
И мне донести уроженцу земли.

По-прежнему пылок у них разговор;
По-прежнему светится пламенный взор...
При вещем сиянии яркой звезды
Забыты разлуки жестокой следы.

И ах! не кончается страсти прилив -
И слышится мне их отрадный призыв...
Развеялось всё - и сияние дня
К обыденной жизни вернуло меня.