Город уходит в осеннюю ночь

Наталия Зименкова
Город уходит в осеннюю ночь,
Мчатся по мокрым асфальтам такси,
Будто сумеют кому-то помочь,
Будто успеют кого-то спасти

От истощающих сердце измен,
Жизнь превративших в болотную жижу.
Осень - больная пора перемен,
Крохотный шаг от "люблю" к "ненавижу".

В мир твой приходит красоткой хмельной,
Золотом кленов врывается в душу,
А отползает старухой седой,
Всё обнажив, обобрав и обрушив...