Вальс любви

Андраник Андропов
Ровно год назад
Ты сказала: «Стоп!»
Ровно год назад
Все наоборот.
Лавка в парке том
Мы с тобой сидим.
Мы сидим вдвоём.
Мы сидим одни.
«Надо говорить...» -
Голос дрогнул твой.
«Будем говорить...» -
Слышу голос свой.
Разговор простой:
Разошлись пути.
Лист упал ржаной.
Осень, уходи!
Но она нема.
Плачет мелко дождь.
На носу зима
Забивает гвоздь.
«Что же хочешь ты?»
Вопрошаю я.
«Ничего уже»
Вот и сказка вся.
Не сошлись пути,
Не спасли любовь.
Можно и уйти...
Бьется в сердце кровь.
Вот сидим вдвоём
Мы последний раз
Больно. Мы нальём.
Грустно в этот час.
Сладок тот коньяк,
Горько нам. Проверь:
Ведь любви маяк
Враз угас теперь.
Три-четыре дня
Слезы и угар.
А потом - огня
Красного пожар.
Долго на столе
Тот лежал коньяк,
Листик на земле
Скрючился, обмяк...
Что ж теперь. Пока.
Подзабудем пусть
Что издалека
Приносило грусть.
Каждый сам себе
Выберет пути.
Мне, как и тебе,
Нас тут не найти.
Вот и год прошёл.
Осень вновь пришла
Я ее нашёл?
Ты его нашла?
Важно? Нет. Сейчас
Вспомним иногда,
Как играл нам вальс
О любви тогда.

04:18, 14.10.2019