Друзьям молодости

Вячеслав Тихомиров
Как опавшие листья,
Забытые лица друзей.
Время вечно торопит-
В дорогу, в дорогу, скорей.
Но собрать в чемодан,
Свою память так просто нельзя.
Где вы, где вы сегодня,
Мои, молодые друзья.

Вместе с вами, когда то,
По жизни мы шли налегке.
И удачу несли, как подарок,
С собой в рюкзаке.
И казалось, что жизнь –
Бесконечна и очень легка.
И поддержит в дороге,
Как прежде, нас друга рука.

Но промчались года,
И мы стали другими теперь.
Льется с неба другая вода,
И другая откроется дверь.
Ваши лица, на память,
Увы, взять с собою нельзя.
Но в душе вы со мной,
Молодые, как прежде, друзья.

Я судьбе благодарен,
За жизнь и дорогу свою.
За друзей благодарен -
Для них я сегодня пою.
И пускай разбежались мы,
Каждый в другие края.
Не забудет о вас,
Благодарная память моя.