609- Минутка помечтать

Корнилова Ольга Викторовна
"Ну, наконец угомонился,-
Вздохнув, сказал и сам присел.
Он побежал, а я молился,
Чтоб он на "Зону" не успел.
Отец сказал: нельзя на "Зону"!
И не ответил почему.
Но, как ему создать препону,
Он же скотина?- не пойму.
Отец сказал: зайди под пЕред-
Он  на тебя-то не пойдет.
А я бежал, бежал и верил,
Что всё когда- нибудь пройдет:
И взрослым станет жеребенок,
Я тоже вырасту большой.
Ведь по утру вставать спросонок
Не надо белою зимой.
А может быть отпустят в школу.
Я научусь читать, писать..."
Уставший кроха, невеселый,
Присел минутку помечтать:
"И хорошо, что день погожий-
Пригрела осень на послед.
Осталось сколько их, погожих?
Потом дожди и школы нет.
Заржала лошадь. Что ты, Белка?
Ты не буди, пусть он поспит..."
Остались яблоки к обеду...
А он, уставший, все сидит.

"Единомышленники"
"Любите живопись, поэты"