Данко

Алёна Далида
Мне надо гореть, а не тухнуть,
Как дохлая рыба на складе.
И счастье я вижу не в неге,
а в беге и вечном разладе.
Они будоражат мне в жилах
ту кровь, что застоя не терпит.
Я – тореадор, что на копьях
быка чует бешеный трепет.
Я – Данко, чьё сердце как пламя
горит, прожигая мне грудь.
Пусть это горящее знамя
Во тьме озаряет мне путь.