стучат дожди по крышам покатым

Галина Би-Локур
Стучат дожди по крышам покатым,
стаккато, стократно;
закаты привыкшие к грозам, к раскатам
-краснеют рябиновым не виновато.

В серых застенках обветшалые листья,
не удержишь их... не отпустишь,
окунулись, опечалились в грусти,
-в начале её, может в устья.

и дожди, как будто лету мстят
-отгорели огнём, отзвучали, как гусли
на нитях холодных ожерельем повисли.
и отчетливо снова о чём-то твердят.

Стаккато, стократно!