Я в новой версии

Андрей Вилявдо 2
Эта версия меня
И не лучше, и не хуже
Я- лишь тот, который нужен,
Для явления огня.

Первой фразой в тишине
Стало чёткое: "Я знаю".
Я его не примеряю
И едва ли  потеряю,
Даже в самом жутком сне.

Эта версия меня
Не страдает от нахальства,
Не нуждается в начальстве,
И в твердеющей руке
Не ждёт дождя.

Эта версия меня
Не имеет обязательств
И не жаждет обстоятельств
И не требует огня.

Эта версия меня
Остаётся до рассвета
Свято веря в то, что лето,
Всё ж не взяв росы на это,
Целым сохранит меня.