Забудут? Нет, не удивили

Челнокова Евгения
Забудут? Нет, не удивили.
Дождя следы к утру исчезнут.
Иные строки будут в силе,
Иные – обернутся в бездну.
Как тривиально: «я скучаю»
(Как будто здесь мешает кто-то).
У каждого своя кривая,
Проблемы, радости, заботы.
Мы ни о чём не говорили,
А продолжать – какая польза?
И горсти звёзд покрылись пылью,
И лето, что казалось возле…
Нет цели оставаться чем-то
«Потом». И строчек много разных,
Чужих, в тиши рождённых кем-то,
Тебе несущих свет иль праздник.

     14 октября 2019 г.