Война закончится однажды

Вячеслав Корнеев
Война закончится когда то ,
Но, годы, годы пролетят
Покуда жив один солдат,
Так и останется солдатом.
Потери, раны той войны
Когда ещё затянет время,
И мы в ответе перед теми,
Кто не услышал тишины.
Без канонады и стрельбы,
Бинтов кровавых медсанбата,
Судьба обычного солдата,
На самом краешке судьбы.
Могилы братские лежат,
Как вехи наших наступлений,
Для всех грядущих поколений,
И в вашу честь пойдёт парад.
И в вашу честь пойдёт парад!
Придёт весна победа будет,
Домой придут простые люди,
Земля проснётся словно сад.
Земля подернется травой,
И города из пепла встанут,
А память эти раны тянут,
Над непокрытой головой.