Ночное

Алена Летняя
Из самой темной, душной глубины,
Из зазеркалья странных отражений,
Всплывают вверх и проникают в сны
Мгновения утрат и поражений.

Терзают мозг и душу теребят,
И чередою образов и звуков
Наружу вынимают из тебя
Изнанку всех причин твоих поступков.

И слов, и действий истинный резон,
Основанный на опыте и боли,
Стучит в виски и разгоняет сон,
На раны добавляя свежей соли.

И до рассвета больше не заснуть,
Как в одеяло ты не замотайся.
Других, конечно, можно обмануть...
Но самого себя и не пытайся.