Мы мчим дорогой жизни

Николай Коротких
Мы  мчим дорогой жизни, ногой на газ давя,
Космической частицей тут, на Земле, живя.

Из глубины вселенной свет звёзд слепит глаза.
Мы вниз летим по склону… зависли тормоза…

Дороги неизбежности в неведомость ведут.
Обочиною грешников ведут на Страшный суд.

Нам не остановиться, не повернуть назад…
Путями проторёнными ведёт дорога в ад…

Владения искусством "Все страхи и мечты"-
В туманной мгле нависшей, прозрачны и чисты.

Холодный звёздный ветер заиндевел виски…
Мы улетаем в вечность вдаль от земной тоски…

В кровь лицо искромсано осколками комет…
Надежд на возвращение как не было, так нет…

Металлом раскалённым в грудь запаян крест.
И в памяти, как кадрами, экран родимых мест.

Все нервы оголёны, и чувства в неглиже…
Молитва «Спаси, Боже» прошёптана уже...
14.10.2019