Шали вороньего крыла

Мария Циммерманн
На плечи женские  ложатся , 
Иной раз , шали - цвета тьмы !
Без  опасения , что сломаться  -
Могут их души  без  Любви!
Будто вороньими крылами -
Их обнимает  злая  ночь!
Постели стынут ,   а мечтами -
Кошмар  беды  не превозмочь!

Солнце  теряет  блеск  на  годы ,
Шаль  из усталости  - на  них,
На тех  , кто носит титул Вдовы,
Сделав их -  в миг,  старей  других!
Коварство ада  или рая ,
Когда  без спроса  под откос -
Жизнь , что в мгновение теряешь-
Опору, солнце , близость звёзд!

А плечи помнят  поцелуи ,
Помнят  тепло  родных  объятий!
Но шали  чёрные  вслепую -
Лишают  радуг  и симпатий!
На плечи  женские  ложатся -
Несчастья , что хоть волком вой!
Надежды  рухнув  , встать - боятся ,
А  взгляд - ни мёртвой  , ни живой!

Жизнь - справедливостью не блещет ,
Шали вороньего  крыла ,
А  на могилах -  плачут  свечи ,
Словно они  ,  во всём  - беда !
Без Бога в сердце , безучастность -
Глядит  на  боль , на море слёз !
А в этих  женщинах - прекрасность,
В душе  - полями  алых     роз!

                Мария Циммерманн ,
                26.11 2017

                (из архива)