Дальнобойщик

Анатолий Колодько
Солнце в стекле ,в отражении,
Фура идёт не легко.
Сильным рукам доверено,
Рулевое крутить колесо.

Многие тонны за спинами,
Держится груз на оси.
Много дорог уже пройдено,
Много еще впереди.

Загаром лицо опаленное,
Каплями пот на груди,
Дизель дает с оборотами
Скорость держать на пути.

Скаты нормально накачаны,
Много им нужно пройти.
Так что держитесь колеса,
Трансмиссия ,не подведи!

За день так нарулюешься,
В гари с мазутом,в пыли,
Так что ,спальник,родимый,
Уставшее тело прими.

Ну а с утра отдохнувши,
Сцепление к полу прижмись,
Вытягивай дизель махину,
На маршрут трал мой становись!

И нету дорог нехоженых,
И нету такой уж тайги,
Куда бы тягач мой не хаживал,
Где кофе не пил бы в ночи.

Пол жизни провел на колесах я,
Такого видал - не снести,
Что тем для рассказов и очерков
По боле уже не найти.

Но есть одна тема ,которую
Готов постоянно вести,
Что Домом родным называется
И что помогает в пути !
 
24.08.19