Пропасть суеты

Константин Яровенко
С недавних пор, я, стал прислугою для всех,
Всем наплевать на мой успех и неудачи.
Мне остаётся тихий смех -
Он и понюшки табака для вас не значит.

Мне ль почивать на лаврах у Судьбы?!
Как все - я, смертен и с каргой, давно на "ты".
Стараясь обогнуть все острые углы,
Всем возвращаю старые "долги".

Я с дьяволом, не перейдя на "ты",
Далёк от финишной черты.
Бегу, страшась ненужных обязательств,
Лечу над пропастью из пошлой суеты.

15 октября 2019 года.