Есть Бога строгости

Елена Страздиньш
Красавица, страной - любима,
как актриса - хороша...
Она же просто - размышляла:
мужчина чем привлёк - тогда ?

По виду вроде - неказистый,
по телу - как подросток там...
Почему всё же - он выбран ?
Чем душу женскую - забрал ?

Чем растопить смог - её сердце,
что было - ранено уже ?
Господь соединил их всё же:
суждено то - по судьбе...

Чтобы чему-то : научились
друг у друга - в их семье ?
Только - девочки родились,
может обида есть - в душе ?

Были - "знаки" ещё раньше,
что распадётся тот - союз...
Подтвердились уже - позже,
"План" исполнился весь - тут.

Можно - верить и не верить:
в - случайности, удачу, рок...
Невозможно лишь - представить,
что испытаниям - свой срок.

Всё происходит, когда - надо,
всё - для чего-то нам дано...
Кто  этого не понимает - долго,
тем - Бога строгости : свои.

Он желал иметь - сынишку,
рождались - девочки одни...
Потерял всё же - супругу,
жить дальше вместе - не смогли.

А у неё теперь - сыночек,
только вот - не от него...
Видно был в браке - "грешочек" :
мало ценил он счастье - то.