Велодорожка

Таниука Егорушина
Всему виной моё скромное желание похудеть. Стать опупенного вида красоткой за пару минут (желательно). Диета – долго, таблетки – опасно, штанга - не интересно…
По всем параметрам подошёл только велосипед.
Красненький.
Так я познакомилась с Ней. Новенькой велодорожкой в парке.
Ласковое название вас пусть не обманывает… Это была настоящая Дорога, с приключениями, ухабами, крутыми поворотами и непреодолимыми препятствиями.
Первое препятствие я преодолела уже дома, оторвав свою ТЗ от дивана. Первое приключение случилось в первый же день, в лице строителя, которому не давал покоя вопрос: сколько же кругов эта дама проехала..
Этой даме пришлось врать,что 50, и сбегать, не добравшись до финиша, окольными путями…Первый крутой поворот произошёл чуть позже, когда дорога начала со мной разговаривать) Именно так : разговаривать. Понимаете, еду, мне тяжело, даже по сторонам смотреть не могу, и вдруг – бац, под ногами надпись : «Таня! Ты - лучшая!», представляете? Дороге надоел мой хмурый сосредоточенный вид)) Дальше продолжаю путь уже вся такая воодушевлённая, счастливая, воздушная, ни грамма не уставшая, замечаю даже бабочек на цветах вдали и белку на ёлке… Благодарю про себя тайного воздыхателя и неизвестную мне Таню…)
Так вот, про крутой поворот: обогнала поочерёдно девушку (молодую,стройную, сильную), мужчину (явно из бывших спортсменов), чувствую себя, как минимум, олимпийской чемпионкой, душа поёт «Мы хотиииим всем рекооооордам» , и на третьем «о», как стоячую, обгоняют дети из велосипедной секции… С небес на Землю падается быстро, потому больно. Зато сознание свернуло с «40летней чемпионки» на «худеющую степенную женщину». Всё встало на места. Дорога – дороженька вылечила от зазнайства.
Можно спокойно дальше наматывать свои круги, любуясь и дыша. Дыша свежайшим воздухом, разумеется, а любуясь нарядами, которые именно сегодня, именно ради меня, надела моя велодорожка).
Про наряды, может быть, напишу когда-нибудь: не умею правильно описывать природу, скажу сейчас только, что больше всего мне нравилась моя велотрасса в дождь.. Никакие гуляюще-катающиеся не мешали нам наслаждаться друг другом, никакие одышки и прочие тяготы спортивной жизни не препятствовали в такой день узнавать каждый миллиметрик квадратный, каждую щербиночку этой длинной, умной красавицы ..))))
Тут концовочка. Конец зарисовки, но не конец Дорожки. Она круглая, то есть - бесконечная. А значит, приключения только начались..)

ЗЫ:Могу расшифровать «ТЗ»… Это не техзадание, это - очень не худая задняя мягкая часть организма)