Весы. U

Ковальский Владимир
Чёрная месса весов
Восходом - в груди осенней -
Разорванный часослов,
Распущено алое семя.

Душевная сжалась вязь,
Дороги ведут подкожные
Всё в глубь, ни черта не боясь
Ни бога, ни жизнь подложную.

Как будто сплелись огни,
Как будто ты дышишь магией.
Как листья, сорваны дни -
Твоими глазами плакали

Смотрели только вперёд,
Но даже если в безумии
Проглотит их кашалот -
То станут твоею мумией.

Бессмертной на карте, как жизнь,
В бумаге распавшись на атомы...
Ты знаешь...только - держись,
И жизнь свою - распечатывай.