Раньше срока

Наталья Алясова
Заморожено сердце. Не чувствует больше боли.
Заморожена память. Расколота на фрагменты.
Несогласная с ними душа, разрываясь, спорит
И упорно монтирует нужные ей моменты.

Посягательства всей пятернёй равнодушно душат.
Их словарный запас залепила банальным скотчем.
Но проходят часы, и становится снова душно.
Этот скотч оказался порядком уже просрочен.

Задыхаясь от ужаса, двигаюсь по перрону
И разорванным сердцем распугиваю прохожих.
Провожают вдогонку – кто с жалостью, кто с иронией...
И поспешные делают выводы. Так положено.

У последних вагонов нехоженый мёрзнет иней.
Даже смертной тоске здесь покажется одиноко.
Зарыдала душа, увидав, как сердечко стынет,
Обнимая надежду, погасшую раньше срока.


14.10.2019