В осеннем вальсе лист кружится

Валерий Никонов 2
Сонеты нам писать рукою, легкокрылой,
Перо держать, не упуская образ, из пятна.
И в этой непогоде может быть, и стылой.
Душою восполнять играючи,везде,всегда!

Поэт,ты может еще простужен, строчкой.
Она не ведает, что родится на душе.
Но муки слова,между букв тире и точки,
В осеннем вальсе лист кружится,как во сне.

И вдруг прорвется образ,пятно растает,
Ты знаешь сон,картинки мимолетны,да!
Прорвется в мир строка, и воздух тает,
И образ обретает; твои мечты, твои глаза.




http://www.stihi.ru/2019/10/14/8294---Осенний сонет
Алла Захарова 2