Черновик

Ксения Ельникова
Довольно  жить на черновик,
Хранить пальто на день особый
И думать: «непременно новый
День мой счастья будущий должник».

Пока несёшь ты на плечах
Свой тяжкий груз существованья,
Забыв давно свои желания, 
Напомню, праздник в мелочах:

Сервиз доверчиво все ждёт,
Когда ты вновь  его достанешь,
Наполнишь ароматным чаем, скажешь:
«Настал для радости черёд».

И для неё не нужен повод,
Смотреть вокруг не забывай,
Замри на миг  и созерцай —
И день не зря тобою прожит.