Ты

Дарья Чугунова 2
Однажды ты проснёшься,
И поймёшь,
Что происходит всё не зря,
И жизнь так просто не проходит,
Ночь сменит алая заря,
Большие горы, безграничные поля,
Земля, в просторах небосвода,
Прекрасны,
Как и ты.
Все думы разом станут тенью,
Наступит день, который всё изменит.

Пустая жизнь в потоке сладких грёз,
Все это было не всерьёз,
Поверь.
Нелепостью покажется теперь,
- Тебе,
Вся недосказанность безумных фраз,
И то что было «до»,
Уже не важно,
Есть только здесь - сейчас.

Однажды ты поймёшь,
Что в этот мир пришёл не зря,
Перевернётся лист календаря,
Меняя города и страны,
Огромные мосты,
Моря и океаны,
Меняешься и ты.
Однажды в этом мире,
- Ты, найдя своё предназначение,
Вновь проплывёшь против течения,
На берег выбросит волной,
Изъяны станут красотой,
На кроткий миг застынет время.

А жизнь,
Подарит новые надежды,
И мир не станет больше прежним,
Как и ты...


Октябрь, 2019