Гастингс

Македония
Январь освободил английский трон,
Известны претенденты на корону:
Нормандский герцог и норвежский конунг
Идут войной на Лондон с двух сторон.

На севере был прорван вражий строй -
Под Стамфорд-Бриджем Харальда хоронят;
Король обратным маршем войско гонит
На юг, где неприятель ждёт второй.

И снова бой; триумф, казалось, близко,
Но нет порядка в армии английской,
Что в день тот роковой сыграло роль.

Удар Вильг;льм наносит за ударом;
Рассеян сакс, сражён стрелою Гарольд.
Король убит - да здравствует король!