Романс Нечисти

Александр Николаевич Панин
Из повести "Фантомы"


На сердцах и на душах осень,
Силой полнится колдовской,
По любви беспощадно наносит
Сверхбанальный удар прямой.

Боль-распад,
Увядания боль...

Клевета вгрызается зверски,
Поднимает кровавый тост.
Поражает любовь изуверским,
Беспощадным ударом вкось.

Вкось -
не Правда,
Лишь Кривда -
Вкось!

Разрушают разлуками встречи,
Безнадега - незваный гость,
И любая боль - бесконечна.
Коль удары направлены
в кость.

Кость страданьем
и болью полна,
Никогда
не очнется она...