А теперь уходи, наверное...

Аполлинария Фадеева
Шёлк распадается на частицы.
Падают-падают вниз
Соленые капли. Ресницы.
Дурацкая сложная жизнь.

Промокли все ниточки в платье,
И сохнуть уже смысла нет.
Детские глазки, не плачьте.
Вы так не увидите свет...

Устало лежат чьи-то варежки.
Наверное, вновь ждут зимы.
А их связала кому-то бабушка...
Вложив в них своей теплоты.

А ты все сдуваешь реснички,
Загадывая желание.
Надень лучше те рукавички
И жди. Чудеса сбываются...

Окошечко. Солнышко. Свечка.
Твою душу не нужно греть.
Она словно старая печка,
Которую давно пора сжечь.

А ты тушишь её зачем-то.
Только маслом. Подливая в огонь.
Ты же знаешь, что все это временно.
Ты сыграла эту страшную роль.

А теперь. Уходи, наверное.
Возвращаться - примета плохая.
Время временно. Ты безвременна.
Ты теперь совершенно другая...